Bhabinkamtibmas Desa Ekasari Laksanakan Pengamanan Kegiatan Ibadah Dan Sosialisasi Prokes Sebagai Upaya Memutus Penyebaran Covid-19.

Polda Bali – Polres Jembrana – Polsek Melaya.

Arahan Kapolsek Melaya Kompol I Nengah Patrem.SH.MH, saat apel pagi menghimbau kepada personil Polsek Melaya khususnya Bhabinkamtibmas agar selalu hadir dan melaksanakan pengamanan di setiap kegiatan masyarakat serta secara rutin mensosialisasikan tentang bahaya Covid 19 dan mensosialisasikan protokol kesehatan.

Menyikapi hal tersebut, Minggu 29/11/2020, pukul 07.00 wita, Bhabinkamtibmas Desa Ekasari Aipda I Putu Merta Widana.SH melaksanakan Pengamanan dan sosialisasi protokol kesehatan kepada Umat Katolik yang melakasanakan Ibadah Minggu di Gereja Katolik Hati Kudus Yesus Palasari, Desa Ekasari.

Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas melaksanakan Pengamanan untuk menjamin dan memberikan rasa Nyaman Umat Yang sedang Beribadah, serta mensosialisasikan terkait protokol kesehatan, kemudian mengajak dan menghimbau kepada semua Umat untuk tetap desiplin melaksanakan protokol kesehatan di rumah maupun diluar rumah serta ikut berperan aktif dalam mencegah penyebaran Covid-19 dengan ikut mensosialisasikan prokes kepada tetangga atau teman terdekat sehingga penularan Covid 19 dapat segera teratasi.

Dari pantauan Bhabin pelaksanaan Ibadah sudah sesuai dengan protokol kesehatan dapat diliat bahwa setiap Umat sudah memakai masker, sebelum memasuki Gereja dilakukan pengukuran suhu tubuh, dan dari Dewan Gereja menyediakan hand sanitizer dan tempat cuci tangan.

Kegiatan selesai pkl 09:30 wita berjalan dengan aman dan lancar.

(Bhabin Ekasari).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *